POLAIR

Камеры интенсивного охлаждения и шоковой заморозки POLAIR – стационарное оборудование, основная функция которого заключается в быстрой и равномерной заморозке различных продуктов питания. Технология, реализуемая данным видом оборудования, позволяет значительно сократить время заморозки продукта, сохранить его внешний вид, структуру и полезные качества.

kamera1.pngКамеры шоковой заморозки могут работать в двух режимах: интенсивное охлаждение и замораживание.

Режим интенсивного охлаждения позволяет просто охладить продукты или готовое блюдо, чтобы сохранить их свежими. Охлаждение до температуры от +90°С до +3°С происходит за короткий промежуток времени (не более 90 минут). При этом сохраняется его вес, исключаются условия для роста бактерий, основной причины порчи продуктов. После такой термальной обработки охлаждаемый продукт не теряет ни привлекательного внешнего вида, ни полезных свойств. 

 

Режим заморозки - это непосредственно шоковая заморозка. При этом температура продукта понижается от 90°С до -18°С не более чем за 240 минут. Быстрое проникновение холода в структурные ткани продуктов способствует образованию микрокристаллов, избегая тем самым молекулярного разрушения продукта и потерю питательных веществ. Замороженные таким способом приготовленные блюда и свежие продукты могут храниться длительное время без потери вкуса и качества.

       tabl1.png       table2.png

Камеры собираются из сэндвич-панелей толщиной 100 мм. Изнутри камеры выполнены из нержавеющей стали, снаружи из стали с полимерным покрытием. По запросу заказчика камера может быть выполнена полностью из нержавеющей стали.

Выносной компрессорно-конденсаторный агрегат и воздухоохладитель большой мощности обеспечивает необходимые температурные режимы в камере.

Высокоэффективное размораживание горячим газом сокращает время цикла, благодаря чему температура в камере повышается лишь незначительно, и продукты питания не подвергаются изменениям перепада температур, что способствует сохранению их качества.

Для транспортировки продуктов в камеру используются вкатные тележки, на которых размещаются поддоны или гастроёмкости. Для закатывания тележек в камеру предусмотрены пандусы.

Управлять процессами работы в камере позволяет цифровая панель управления. С помощью термощупа можно легко контролировать температуру внутри замораживаемого продукта.

В контроллере предусмотрены встроенные программы охлаждения и заморозки различных продуктов, которые позволят без труда выбрать необходимые режимы. Так же можно внести в библиотеку программ свою программу для определенного вида продукта.

Цена:
Производитель: Polair

Показать Сбросить фильтр Найдено: 0
Сортировать по: Названию Цене Сбросить
Вид:
ВСF 20.1.T1

ВСF 20.1.T1

Артикул: нет

Габаритные размеры, мм 1400*1700*2240
Охлаждение от … до …* от +90°С до +3°С
Время охлаждения 90 мин
Масса охлаждаемого продукта, кг 80
Система электропитания, В/Гц 3/N/PE 400в 50 гц
  • Polair
  • Количество:
       
850 000 руб.
ВСF 20.1.T1 inox

ВСF 20.1.T1 inox

Артикул: нет

Габаритные размеры, мм 1400*1700*2240
Охлаждение от … до …* от +90°С до +3°С
Время охлаждения 90 мин
Масса охлаждаемого продукта, кг 80
Система электропитания, В/Гц 3/N/PE 400в 50 гц
  • Polair
  • Количество:
       
880 000 руб.
ВСF 40.1.T1

ВСF 40.1.T1

Артикул: нет

Габаритные размеры, мм 1400*1700*2240
Охлаждение от … до …* от +90°С до +3°С
Время охлаждения 90 мин
Масса охлаждаемого продукта, кг 130
Система электропитания, В/Гц 3/N/PE 400в 50 гц
  • Polair
  • Количество:
       
1 100 000 руб.
ВСF 40.1.T1 inox

ВСF 40.1.T1 inox

Артикул: нет

Габаритные размеры, мм 1400*1700*2240
Охлаждение от … до …* от +90°С до +3°С
Время охлаждения 90 мин
Масса охлаждаемого продукта, кг 130
Система электропитания, В/Гц 3/N/PE 400в 50 гц
  • Polair
  • Количество:
       
1 130 000 руб.